Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
5 5 5 5
4 4 4 4
1 1 1 1
День
1 1 1 1
4 4 4 4
Часов
3 3 3 3
6 6 6 6
Минут

Наши проекты

Срубы: достоинства и недостатки

Срубы: достоинства и недостатки

Вплоть до XX века рубленые избы служили постоянным жильём для большинства людей в нашей стране. Эпоха индустриализации существенно изменила ситуацию: из деревень многие стали перебираться в города, а собственные деревянные дома уступили место типовым многоквартирным постройкам. Но и сегодня большинство людей мечтают о собственном доме, в котором можно отдохнуть от городской суеты, насладиться тишиной, гармонией и уютом.

Технологии не стоят на месте, и в настоящее время вниманию владельцев загородных участков предоставляется широкий выбор различных материалов, из которых может быть построен дом: кирпич и бетон, крупноформатные керамические блоки и каркасно-щитовые конструкции. Но, несмотря на это, многие люди по-прежнему отдают предпочтение традиционным бревенчатым домам, надёжность и долговечность которых проверены веками.

Разумеется, любая технология строительства имеет свои достоинства и недостатки. К числу достоинств бревенчатых строений относится их несомненная экологичность. Древесина обладает уникальной способностью «дышать», поддерживая оптимальный уровень влажности и идеальный микроклимат в помещении. Кроме того, содержащиеся в ней смолы производят антисептический эффект, ликвидируя вредоносные микроорганизмы, поэтому жить в рубленом доме полезно для здоровья.

Дерево имеет низкую теплопроводность, поэтому в рубленых домах тепло даже в самую суровую зиму. Кроме того, в отличие от кирпича и бетона, сруб выдерживает неограниченное количество циклов замерзания и оттаивания, что значительно повышает его надёжность и долговечность. К числу достоинств деревянного дома можно также отнести прекрасную звукоизоляцию.

У срубов имеются и некоторые недостатки. Так, деревянные строение характеризуются относительно длительным периодом усадки (до 2 лет). В течение этого периода производить внутреннюю отделку обычно не рекомендуется. Кроме того, древесина более пожароопасна, чем другие материалы, и подвержена гниению. Во избежание этого применяются различные огнеупорные пропитки и антисептики.

Кроме того, в рубленом доме могут продуваться углы. Обычно это связано с некачественной вырубкой бревен или недостаточно эффективным утеплением пазов. Чтобы избежать такой опасности, лучше доверить процедуру возведения сруба профессионалам.

Таким образом, бревенчатые строения имеют свои достоинства и недостатки, которые необходимо тщательно взвесить, прежде чем сделать окончательный выбор.

Срубы из Костромы - отличное решение для тех, кто раздумывает о строительстве собственного дома. 

Template Design free templates Joomla