Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
5 5 5 5
4 4 4 4
1 1 1 1
День
1 1 1 1
4 4 4 4
Часов
3 3 3 3
5 5 5 5
Минут

Наши проекты

Рубленые дома и бани

Рубленые дома и бани

Рубленые дома пользуются заслуженной популярностью в пригородном строительстве. К их преимуществам относится экономичность и возможность быстрого монтажа, экологичность, хороший воздухообмен и высокая теплоизоляция. Для возведения рубленых домов не требуется строительство столь дорогостоящего фундамента, как в случае с каменной постройкой, а затраты на обогрев дома будут значительно ниже, ведь деревянный дом быстрее прогревается и дольше хранит тепло.

 

Особенности возведения рубленого дома

Для деревянного сруба обычно используется древесина сосны, ели, лиственницы или кедра. Предварительно брёвна проходят тщательный отбор и калибровку, после чего во время ручной обработки с них снимают верхний слой, но не более 1 сантиметра. В этом случае древесина сохраняет свою прочность и основные характеристики.

Существует два основных способа изготовления сруба – «в чашу» и «в лапу». В первом случае брёвна выходят за границы углов, во втором – нет. Оба этих способа обеспечивают максимальное прилегание брёвен благодаря выпиливанию в них симметричных пазов. При сборке сруба между брёвнами прокладывают утеплитель, в качестве которого может быть использован натуральный мох или искусственные теплоизоляционные материалы.

Деревянный сруб ставят на ленточный или столбчатый фундамент. Первый венец ставится непосредственно на фундамент, и от его правильной установки будет зависеть геометрия будущего дома. После сборки всех венцов монтируется каркас крыши и производится его обрешётка. Усадка готового сруба происходит за 6-12 месяцев. Только после усадки сруба приступают к внешним и внутренним отделочным работам.

Отделочные работы включают в себя обшивку дома вагонкой или другими материалами, настил полов, возведение межкомнатных перегородок, выпиливание дверных и оконных проёмов, установка карнизов, обработка стен лакокрасочными и защитными растворами, подключение коммуникационных сетей, а также художественное оформление фронтона и других частей рубленого дома.

Template Design free templates Joomla