Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
4 4 4 4
8 8 8 8
1 1 1 1
День
0 0 0 0
4 4 4 4
Часа
2 2 2 2
0 0 0 0
Минут

Наши проекты

Как построить качественный деревянный дом или сруб бани

Как построить качественный деревянный дом или сруб бани

Сегодня перед многими жителями больших городов встаёт вопрос о строительстве загородного летнего коттеджа или зимнего дома из бруса недорого для постоянного проживания. Для возведения надёжного деревянного дома лучше всего обратиться к профессиональным строителям, имеющим большой опыт в изготовлении бревенчатых срубов.

Компания «Брусовые дома» много лет работает на строительном рынке, поставляя рубленые дома в Московскую, Ярославскую, Владимирскую, Нижегородскую и другие области. Преимуществом наших срубов является высокое качество, доступная стоимость и использование качественной древесины хвойных пород, растущих в экологически чистом районе, вдалеке от промышленных предприятий.

Благодаря тесным контактам с лесозаготавливающими предприятиями, мы имеем возможность предлагать своим клиентам деревянные срубы высокого качества по конкурентноспособным ценам. Изготовление сруба осуществляется на собственных производственных площадках, а близость к Московской области позволяет быстро и недорого доставить сруб на место строительства и в короткие сроки произвести установку, а также необходимые отделочные работы.

Преимуществами компании «Брусовые дома» является высокая квалификация сотрудников, широкий спектр оказываемых услуг, бесплатная доставка сруба до места строительства и использование экологически чистой древесины. Мы предлагаем большое количество готовых проектов, но также можем выполнить возведение деревянного дома из бруса «под ключ» по эскизам заказчика.


Сохраняя традиции русского зодчества, мы используем в работе новые технологии, позволяющие сократить время возведения сруба и добиться высокого качества стыковки бревен. В качестве строительного материала используются бревна ручной рубки, популярные в последнее время оцилиндрованные бревна, а также профилированный брус, отлично подходящий для строительства летних дачных коттеджей.

Обращаясь к профессиональным строителям, вы можете заказать не только возведение сруба дома или бани. По вашему желанию строительная бригада может быстро и качественно выполнить установку фундамента, произвести внешние и внутренние отделочные работы, подвести все необходимые коммуникации и полностью подготовить деревянный дом для комфортного проживания. Деревянные дома «под ключ» - это выбор людей, которые ценят своё время и привыкли доверять выполнение сложных задач опытным специалистам.

Брусовой дом


Строительство домов из строганного и профилированного бруса в последнее время стало хорошей альтернативой традиционным бревенчатым срубам. Строительство брусовых домов не только выгодно, но и имеет ряд преимуществ, особенно, если речь идёт о профилированном брусе. Это строительный материал, который простроган с двух сторон и уже не нуждается в дополнительной отделке. При этом его теплоизоляционные свойства выше, чем у оцилиндрованного бревна, а по прочности он не уступает этому популярному строительному материалу.


Важным достоинством брусовых домов является возможность их возведения в достаточно короткие сроки, ведь брус – готовый материал, который не требует подгонки во время строительства. Буквально за одну неделю бригада из нескольких человек может собрать дом из бруса и приступить к внешней и внутренней отделке, которая занимает гораздо меньше времени по сравнению с отделкой бревенчатого дома.

 


Монтаж брусового дома осуществляется на столбчатый или мелкозаглубленный ленточный фундамент, который стоит значительно дешевле глубокого фундамента, необходимого для возведения бревенчатого сруба. В том случае, если вы выбираете типовой проект брусового дома, то это также в выгодную сторону скажется на его себестоимости.


Можно сказать, что на сегодняшний день построить брусовой дом могут и люди со средним достатком и является отличной альтернативой бревенчатому или кирпичному дому. Экономичность, быстрые сроки строительства и высокие характеристики сделали брусовые дома одними из лидеров на строительном рынке, и на сегодняшний день большинство строительных компаний предлагает своим клиентам большой выбор брусовых домов как по стандартному проекту, так и по индивидуальному эскизу заказчика.

Летний коттедж


Очень часто жителям больших городов нужен не тёплый дом для постоянного проживания, а летний коттедж, в котором можно жить в летний период. В этом случае нет смысла тратить дополнительные средства и вполне можно ограничиться летним деревянным домом, который можно возвести в короткие сроки.


Отличным вариантом для летнего коттеджа станет брусовой дом, для которого не нужно закладывать дорогостоящий глубокий фундамент, а установка сруба займёт от одной до двух недель. При строительстве летнего дома не придётся делать дополнительную теплоизоляцию, что также повлияет на более низкую стоимость готового дома.

 


Большинство строительных компаний предоставляет большое количество проектов готовых летних коттеджей. При этом вы можете предоставить индивидуальный проект, в соответствии с которым будет построен летний дом. Как правило, при строительстве летних коттеджей используется профилированный брус или обычный строганный брус сечением от 90/140 до 100/150 мм.


Стандартный летний дом имеет размеры 6 на 6 метров, мансардный этаж, двойной пол с утеплением на первом этаже и двойные или одинарные оконные блоки. Высота от пола до потолка составляет 2,4 мета, на втором этаже – 2,2 метра. В доме также может быть открытая терраса, которая смотрится очень красиво и в целом придаёт коттеджу изящество и оригинальность.

На возведение такого дома уходит около двух недель, при этом бригада строителей может выполнить все необходимые работы по внешней и внутренней отделке, а также подвести основные коммуникации.

Строительство бани


Традиционная русская баня всегда была неотъемлемой частью деревенской жизни. Издавна баня была не только местом для совершения гигиенических процедур, но и прекрасным средством от многих болезней. Парная избавляет от простуды, проблем с кожей, ломоты в суставах и многих других заболеваний. И конечно, это отличное место для того, чтобы успокоить нервы, расслабиться, отдохнуть после тяжёлой трудовой недели.


В целом сруб бани возводится по тем же принципам, что и сруб деревянного дома. Целесообразно одновременно заказывать баню при строительстве бревенчатого дома, ведь в этом случае строительные материалы будут использоваться более рационально, что позволит сэкономить ваши средства.

 

 


Русская баня обязательно должна иметь три помещения: предбанник, парную и моечное отделение. При этом можно выбрать самые разнообразные проекты, от минипарилки до просторной бани, в которой может находиться кухня и комната для гостей. На большом участке можно даже построить двухэтажную баню с террасой и несколькими спальнями. Отличным решением станет создание небольшого искусственного водоёма рядом с баней.

Наряду с типовыми проектами, мы можем предложить строительство бани по индивидуальному заказу, а также корректировка существующих проектов в части внутреннего устройства или переноса оконных и дверных проёмов. Строительство бани является ответственным предприятием, и от правильно выбранного проекта будет зависеть комфорт и удобство, а также долговечность русской бани.

Отделка деревянного дома

Благодаря грамотной внешней и внутренней отделке деревянный дом можно сделать удобным и уютным. Он будет не только иметь красивый внешний вид, но и обеспечит высокий уровень комфорта, не уступающий привычной городской квартире. Использование современных отделочных материалов позволит защитить дом от внешних воздействий и создать разнообразные интерьеры.

Дом из оцилиндрованного бревна или бруса стараются оставить в первозданном виде, так как отшлифованная древесина имеет неповторимый естественный рисунок, недоступный никаким отделочным материалам. С другой стороны, если говорить о сохранности дома, то наружная отделка вагонкой или сайдингом способна продлить срок эксплуатации деревянного строения. Не менее эффектной может оказаться отделка облицовочным кирпичом, а кому-то больше по душе покрашенные стены.

Внутренние стены можно оставить нетронутыми, особенно если создаётся интерьер в русском стиле. В то же время пользуется популярностью отделка вагонкой и гипсокартоном. Можно использовать вариант с росписью стен и пригласить для этого профессионального художника. Красиво и оригинально будут смотреться резные элементы, выполненные хорошим мастером.


К внутренней отделке также относятся работы по устройству пола и потолка. При возведении дома «под ключ» обычно обустраивают полы, покрытые паркетом, настилом из дерева или ламинатом. Это практичные материалы, имеющие эстетичный внешний вид и органично вписывающиеся в антураж деревянного жилища. Настил из дерева покрывают лаком, который защищает древесину от механических повреждений.


Потолки в деревянном доме традиционно покрывают водоэмульсионной краской. Но сегодня появились такие модные варианты, как устройство подвесного или пластикового потолка, использование гипсокартона или плитки из пенополистирола. Всё зависит от вашей фантазии и выбранного стиля, в котором производится внутренняя отделка дома.


К работам по отделке деревянного дома также относится обработка стен защитными составами, монтаж каркасных межкомнатных перегородок, подведение необходимых коммуникаций, электромонтажные работы, отделка ванной комнаты и санузлов, устройство принудительной вентиляции, установка лестниц и ограждений.

 

Итак, внешний вид дома и его интерьер может быть создан в любом стиле, от старорусского до модерна. Сайдинг, евровагонка, декоративные панели, гипсокартон, фанера, облицовочная плитка и другие современные материалы позволяют воплощать любые фантазии при отделке деревянного дома.

Template Design free templates Joomla