Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
4 4 4 4
8 8 8 8
1 1 1 1
День
0 0 0 0
4 4 4 4
Часа
0 0 0 0
8 8 8 8
Минут

Наши проекты

Утепление брусового дома: чем?

Брусовые дома из Костромы – это отличный вариант для тех, кто мечтает о собственном доме. Мы, в свою очередь, готовы помочь в реализации вашей мечты.

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая не будет лишней для тех, кто хочет иметь свой деревянный дом.

Важно знать, что все деревянные дома, а особенно дома из бруса, нуждаются в тщательном утеплении.

Утепление брусового дома – это залог долголетия постройки и сохранности тепла в доме. Межвенцевой утеплитель испокон веков используется для прокладки межвенцевых швов. Сохранившиеся до наших дней старинные избы также были утеплены с помощью натурального мха.

Современные технологии на месте не стоят, поэтому сейчас для этих целей применяют не только мох, но и искусственные утеплители и усовершенствованные натуральные.

Каждый заказчик волне сам выбирать утеплитель для своего дома, а данный ликбез подскажет критерии, по которым его выбирать.

Уплотнитель выкладывают в брусовом доме для улучшенной теплоизоляции, уменьшения межвенцевых щелей при естественной усадке. Первый критерий при выборе утеплителя – теплопроводность.

Второй параметр – эластичность. Как упоминалось выше, сруб из бруса подвергается естественной усадке. Если уплотнительный материал достаточно эластичен, щелей в срубе образуется минимум.

Другой немаловажный фактор – возможность поддержания баланса влаги и устойчивость в загниванию. Оставив дом из бруса без обшивки, вы подвергнете его всевозможным атмосферным воздействиям: дождю, снегу, граду и так далее. Поэтому очень важно не допустить проникновение влаги напрямую к незащищенным пазам брусовых стен. Гигроскопичность утеплителя, способность поглощать влагу и отдавать ее в зависимости от влажности в помещении – очень важный фактор сохранности сруба дома из бруса.

Также важен фактор экологичности. Утеплитель не должен содержать вредных примесей и опасных аллергенов. Согласитесь, неразумно утеплять дом из натурального материала уплотнителем, который может вредить здоровью человека.

Один из самых распространенных вариантов утеплителя – натуральные пакля и мох. Они зарекомендовали себя отлично: их применяют с незапамятных времен.

Натуральный мох заготавливается вручную, не подвергается гниению, защищает древесину сруба от возникновения грибка. Главное достоинство мха – антисептические свойства. Пакля чаще применяется для прокладки небольших швов и щелей: ей утепляются оконные рамы и дверные проемы.

Из современных материалов также часто применяются ленточные утеплители. Удобство их применения заключается в том, что они легко распределяются по поверхности бруса. Ленточные утеплители могут быть джутовые и льняные. Интереснее внешне выглядят утеплители из джутового волокна, зато льняные лучше впитывают влагу и не подвержены гниению.

Утепление брусового дома доверяйте профессионалам, это гарантия теплого качественного строения для вас и вашей семьи на долгие годы.

Template Design free templates Joomla