Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
5 5 5 5
4 4 4 4
1 1 1 1
День
1 1 1 1
5 5 5 5
Часов
3 3 3 3
9 9 9 9
Минут

Наши проекты

Отделка дома из бруса

Строительство деревянного дома из бруса – это достаточно сложный процесс, одним из этапов которого является отделка дома из бруса изнутри.

Дерево издавна считалось и считается по сию пору отличным экологически чистым материалом, доступным для широкого круга людей. Уют и тепло, чувство защищенности и комфорта, которые обычно преобладают в деревянном доме, делают его самыми привлекательными постройками на современном строительном рынке. 

Отделка брусового дома – дело сугубо индивидуальное, ведь вариантов отделки внутренних помещений материалами различного характера, это может быть и гипсокартон, и керамика, и пластик, дерево.

К отделке домов из бруса применим ряд советов, которые помогут избежать ненужных затрат и создать уютное помещение.

Вне сомнений, все отделочные работы в деревянном доме лучше всего доверить профессионалам, имеющим соответствующий опыт работы.

Сразу оговоримся, что все отделочные работы проводятся не раньше, чем через 8-12 месяцев после установки сруба дома из бруса на фундамент.

Если приступить к отделочным работам сразу после сборки дома, велик риск того, что она пострадает от усушки деревянного материала. Также перед чистовыми работами необходимо произвести тщательную гидроизоляцию стен и их утепление.

Также перед тем, как зашить брусовые стены изнутри, следует в обязательном порядке обработать древесину защитными составами: всевозможными антисептиками и антипиренами. Таким образом они защищаются от воздействия влаги и загнивания.

Не лишним будет знать, что полная усадка дома происходит не ранее, чем через пару лет. Поэтому, работая с материалами с жесткой конструкцией, необходимо осознавать возможность риска их деформации и растрескивания.

Как упоминалось выше, для дома из бруса можно выбрать различные материалы, но все же для отделки дома из натурального дерева есть смысл использовать также и натуральные отделочные материалы.

Можно также выбрать вариант без отделки как таковой. Стены из бруса тщательно зашкуриваются до ровной и гладкой поверхности.  Защитные покрытия помогут сохранить такую поверхность, сохранить естественный цвет и фактуру натурального бруса.

В любом случае, при выборе материалов для отделки дома из бруса следует руководствоваться не только эстетической стороной, но и учитывать усадку брусовой коробки, таким образом выбирать отделочный материал и технологии отделки.

 

Template Design free templates Joomla