Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
4 4 4 4
8 8 8 8
1 1 1 1
День
0 0 0 0
4 4 4 4
Часа
2 2 2 2
3 3 3 3
Минуты

Наши проекты

Правда и неправда о строительстве деревянного дома из бруса

Зачастую мы слышим выводы о деревянных домах, которые совершенно не соответствуют действительности. Кто-то где-то что-то услышал, и как водится, строительство деревянного дома из бруса становится  или неким подвигом или большой ошибкой. Но на самом деле все далеко не плохо, более того, в домах из бруса скорее больше плюсов, чем минусов, а вот слухами земля полнится.

Попробуем взвесить за и против строительства домов из бруса сегодня.

Брусовой дом недорого построить полнее реально. Это первый плюс. Брус – это строительный материал среднего класса, имеющий доступную стоимость. Брус производится на механизированных предприятиях, а не вручную, что позволяет снижать стоимость комплекта на дом.

Срок службы деревянного дома – не менее 100 лет при условии грамотной сборки и хорошего утепления. Со временем деревянный дом только крепчает, становясь цельным.   Кроме мастерства бригады строителей, на долголетие дома влияет и качество материала. Отменный брус получается только из строевого леса, заготовленного в экологически чистых районах лесозаготовки.

Срубы из Костромы в этом плане считаются конкурентными, поскольку район лесозаготовки находится на севере Костромской области, в эко-зоне, деревья растут в умеренно-холодном климате, формируется отличный ровный ствол.

Страх № 3 – усадка дома из бруса. Да, конечно, дом из натурального дерева непременно даст усадку, но избежать материальных затрат на ремонты можно просто. Все строители знают, что отделка дома из бруса может производиться только спустя определенное время после сборки сруба дома. А от трещин не застраховано и каменное строение. Следующий минус, которого страшатся – вредители и воздействие влаги. Однако современные технологии тут на чеку: отличные антисептики на любой кошелек приходят на помощь! Обрабатывается сруб дома из бруса как во время строительства, так и периодически во время эксплуатации.  

Время строительства – пунктик, глянув на который многие также дают задний ход. Очень даже зря. Время возведения сруба дома из бруса и внутренняя отделка в сумме займут не более 2,5 лет, что вполне сопоставимо по срокам строительства дома из кирпича. Так что бояться тут совершенно нечего.

Наконец, кто-то говорит, что в деревянном доме зимой жить холодно. Глупее мифа, пожалуй, еще не придумали. Дерево – уникальный материал, который отлично удерживает тепло, то есть обладает таким свойством, как низкая теплопроводность. Но чтобы все тепло не выдувалось сквозь межвенцевые щели, необходимо качественно проконопатить сруб из бруса, проложить швы утеплителем. Особое внимание уделить местам соединений в углах – и все, дом будет теплее некуда!

Смело заказываете брусовой дом. Недорого это можно сделать в нашей компании. Мы ценим свою репутацию, наши мастера знают свою работу! 

Template Design free templates Joomla