Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
7 7 7 7
5 5 5 5
3 3 3 3
Дня
1 1 1 1
2 2 2 2
Часов
2 2 2 2
9 9 9 9
Минут

Наши проекты

Брусовой дом под ключ: делаем подвал

Брусовой дом под ключ не всегда предполагает наличие в нём подвала. А всё из – за того что далеко не всем нужно это помещение. Если так, то и переплачивать незачем. Если же вы планируете выращивать на садовом участке овощи или фрукты, то подвальное помещение вам крайне необходимо! Возможно, вы задумаетесь об этом уже после строительства дома, может даже через несколько лет после его возведения. Тогда придётся заниматься сооружением подвала самим. Сделать это непросто, но возможно. Главное в этом деле – знать основные правила строительства, которые не позволят вам допустить распространённые ошибки при сооружении подвального помещения.

Брусовой дом недорого вам обойдётся и с подвальным помещением и без него. Но кто-то пытается сэкономить даже на этом. Подвал может вам понадобиться и для хранения технического оборудования, и для спортивного инвентаря или рабочей одежды. Все вещи, которые не умещаются в доме, можно хранить там. При желании можно расширить его целевую навправленность и использовать подвальное помещение как небольшую мастерскую. В ней вы сможете заниматься ремонтом домашнего инвентаря и многим другими важными делами. Благодаря этому можно существенно сэкономить площадь первого этажа.

Строительство подвала в брусовом доме под ключ может стоить меньше хозяйственной постройки, если ранее использовался ленточный фундамент или цокольное покрытие. Если проект вашего дома не предусматривает котельной, то её вполне можно сделать в подвальном помещении. Котёл точно не даст вам замёрзнуть в холодное время года!

Перед строительством подвала, убедитесь, что на участке нет неглубоко залегающих грунтовых вод, иначе подвал не выкопать. Выполнение всех необходимых расчётов оставьте специалистам. После чего можно приступать к сооружениею подвала. При необходимости подвал можно утеплить, сделать помещение больше или меньше. И помните, что самое главное в подвальном помещении – это вентиляция. Сделайте несколько окон по периметру цоколя и тогда вы убережёте свой урожай от сырости. Для этого не забывайте открывать окна, тем самым проветривая помещение.

Построить брусовой дом недорого можно без труда. Строительство подвального помещения тоже не потребует от вас много денежных средств. Полы из щебня, гравия или битого кирпича более популярны. Также можно сделать его изи железобетона и монолитного бетона.

Полы подвала можно устроить из гравия, щебня или битого кирпича, которые трамбуются на нетронутый грунт. Подготовку пола при влажном грунте устраивают по слою пропитанного битумом щебня или жирной глины. Полы при такой конструкции лучше делать из железобетона или монолитного бетона.

Template Design free templates Joomla