Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
5 5 5 5
4 4 4 4
1 1 1 1
День
1 1 1 1
5 5 5 5
Часов
4 4 4 4
2 2 2 2
Минуты

Наши проекты

Сруб дома или бани по индивидуальному заказу

Сруб дома или бани по индивидуальному заказу

Постройка бревенчатого дома – важный процесс, к которому необходимо подойти со всей ответственностью. Доверяя строительство дома профессионалам, вы получаете надёжное и качественное жильё, которое будет служить вам на протяжении многих лет. Срубы домов из Костромы - одни из самых лучших и надежных.

Компания «Брусовой дом» производит дома и бани на готовых фундаментах, который вы можете возвести самостоятельно или воспользовавшись услугами строителей. В том случае, если фундамент ещё не возведён, наша компания сможет справиться с этой задачей, выполнив все необходимые работы по его возведению.

Сруб дома или бани на заказ

Компания «Брусовой дом» предлагает изготовление сруба дома или бани по индивидуальному заказу с соблюдением всех технологических процессов и современных подходов к строительству. Работы по установке сруба начинаются после подписания договора, в котором указываются сроки выполнения работ, устанавливается комплектация сруба, оговариваются другие условия.

Предварительно сруб изготавливается на специальной производственной площадке, затем разбирается, его детали маркируются и пакетируются. После доставки на место, сруб собирается на фундаменте бригадой плотников, которые в соответствии с оговоренными сроками возводят сруб и производят необходимые отделочные работы.

Сруб представляет собой уложенные друг на друга венцы из брёвен, которые могут различаться по толщине. Количество венцов и толщина брёвен определяют высоту дома. Венец представляет собой конструкцию, состоящую из брёвен, уложенных по периметру и скреплённых замковым соединением.

Изготовление сруба начинается с выставления первого венца, который будет служить привязкой сруба к фундаменту и к горизонтальной плоскости. После этого производят рубку наружных стен. Процедура возведения стен состоит из трёх этапов – рубки чашек, рубки паза и шкантовки брёвен.

Рубка чашек является одной из наиболее ответственных операций, ведь от её точности будет зависеть качество приладки брёвен. При помощи специального инструмента размечают брёвна, после чего выпиливаются чашки, идеально повторяющие очертания на верхнем и нижнем бревне.

Рубка паза производится для сопряжения параллельных брёвен. Ширина пазов зависит от местных климатических условий. Так, если минимальная температура наружного воздуха составляет -30°С, то вырубается паз шириной 12 см. Если температура опускается ниже, то паз должен быть не менее 14-16 см. В идеале паз должен иметь форму полукруга.

Чтобы исключить сдвиг брёвен в готовой конструкции, применяется процедура шкантовки. Шкант представляет из себя деревянный брусок квадратного или округлого профиля, который вставляют между брёвнами, утапливая его в бревне на несколько сантиметров.

Далее в соответствии с проектом производится выпиливание дверных и оконных проёмов. Это трудоёмкие операции, производимые высококвалифицированными специалистами и включающие в себя торцовку и горизонтальную протеску проёмов, а также выпиливание штроб. Штробы используются для последующей установки черепного бруска, на который будут крепиться дверные и оконные коробки.

Строительство деревянного дома из бруса доверяйте только профессионалам, которым знают все этапы и процесы строительств аи отделки сруба.

Процесс отделки сруба

После сборки всех венцов производится торцовка углов, при этом в соответствии с проектом торцы брёвен украшаются архитектурными срезами. В отделку сруба также входит зашивка фронтона дома, подшивка карнизов и изготовление ложных карнизов, покрытие рубероидом, выравнивание половых балок и другие операции.

Готовый сруб из оцилиндрованого бревна не требует серьёзной отделки: достаточно произвести шлифовку и защитную пропитку, замедляющую старение дерева и позволяющую долгие годы сохранять отличный внешний вид дома. Деревянный сруб из обычных брёвен пропитывают растворами против грибка и вредных насекомых, а также предотвращающими возгорание древесины.

Использование при отделке сруба современных материалов позволяет добиться отличной теплоизоляции. Популярностью пользуются панели «термобрик», состоящие из трёх слоёв: основание, надёжный теплоизоляционный материал и керамическая плитка. При толщине в пять сантиметров панели «термобрик» по уровню теплозащиты заменяют кирпич толщиной девяносто сантиметров. И конечно, деревянный дом можно украсить рельефными накладками, художественной резьбой, инкрустацией, элементами из кованого металла и кожи. 

 

 

Template Design free templates Joomla