Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
6 6 6 6
9 9 9 9
4 4 4 4
Дня
0 0 0 0
2 2 2 2
Часа
5 5 5 5
8 8 8 8
Минут

Наши проекты

Брусовые дома из Костромы: начало строительства

Брусовые дома из Костромы пользуются огромной популярностью. Потенциальных покупателей в первую очередь они привлекает экологически чистым строительным материалом. Огромным плюсом считается и быстрота возведения такой постройки. К началу строительства дома из бруса нужно отнестись с полной ответственностью, ведь от этого зависит весь дальнейший ход работы.

 

Состоит строительство из нескольких этапов. Первый – это ландшафтная планировка. Чтобы правильно расположить дом на выбранной для строительства территории, нужно соблюдать определённые правила. Во-первых, он возводится на самом высоком месте участка. Далее нужно измерить уровень грунтовых вод – он не должен превышать нормы. В противном случае придётся выложить из своего кошелька немалые средства на дренажные системы, иначе вода от снега и дождей будет попадать в дом, что вряд ли вам понравится. Если подходящего места для строительства брусового дома на участке нет, придётся сделать искусственную насыпь.

Следует знать, что согласно действующему законодательству запрещено строить деревянные дома близко с границами соседних участков – расстояние от них должно быть не меньше трёх метров. Если рядом есть железная дорога или проезжая часть, то нужно учесть, что будущая постройка не должна располагаться на расстоянии ниже 5 метров от неё.

При покупке брусового дома из Костромы, визуально спланируйте, как в нём будет распределяться дневной свет. По существующей традиции жилые комнаты должны быть направлены на восточную, юго-восточную и южную сторону. Подумайте, какие помещения вы хотите оставить в тени, а какие сделать светлее.

Не менее важный момент при начале при строительстве брусового дома – это правильное расположение главного входа. Если дом стоит на ровном участке, то его можно сделать с любой стороны. Если же есть уклон, который составляет более 7 %, то её нужно расположить с нагорной стороны. При неправильной планировке главного входа, вид из окон вас точно не порадует – видеть вы будете не солнце и облака, а земную поверхность вашего участка.

После того как планировка расположения дома закончена, можно приняться за оформление садового участка. Здесь нет определённых правил, всё зависит лишь от ваших пожеланий и фантазий. Вы можете украсить территорию просторной беседкой, в которой будете отдыхать всей семьёй тёплыми летними днями. Украсят ваш участок и необычно оформленные брусовые дорожки, и красивая клумба с интересными растениями.

Template Design free templates Joomla