Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
7 7 7 7
5 5 5 5
3 3 3 3
Дня
1 1 1 1
2 2 2 2
Часов
3 3 3 3
7 7 7 7
Минут

Наши проекты

Брусовые дома из Костромы: делаем дымоход

 

Брусовые дома из Костромы становятся всё более популярны. А всё потому что обладают массой неоспоримых достоинств, самое главное из которых – это используемые для их строительства экологически чистые материалы. Независимо от того, как выглядит ваш дом внутри и снаружи, необходимо уделить особое внимание установке дымохода. В предоставляемых документах обычно не указывается, где он должен находиться. Однако мнений специалистов по этому вопросу очень много. Все они сходятся во мнении, что дымоходную трубу лучше всего размещать рядом с коньком крыши. Это позволит меньшей её части находиться в холодной зоне, что является лучшим вариантом. Второй способ – расположить его на скате.

 

p1 1Данные способы организации дымохода защитят от образования в нём конденсата, который может содержать ядовитые вещества. А они, как известно, могут разрушить крышу деревянного дома. Если их накопится слишком много, то снаружи и внутри дымохода может появиться ледяная горка, которая значительно ухудшит тягу в трубе. К тому же рядом с коньком не скапливается снег, способный так же повредить дымоходную трубу. Расположение дымохода вблизи окон мансарды нужно исключить вообще.

Владелец загородного дома может задуматься о сооружении дымохода уже после реализации проекта дома из бруса. И тут может возникнуть ряд проблем, первая из которых связана с «вписанием» дымоходной трубы в кровельный «пирог» так, чтобы не была повреждена паро- и гидроизоляция. Лучшим вариантом будет поместить дымоход в короб. Его пространство нужно заполнить каменной ватой – она обладает низкой степенью горючести. Материалы паро- и гидроизоляции надрезаются конвертом, крепятся и прибиваются гвоздями к коробу. Отводить влагу от дымохода можно с помощью специального желоба и герметизировать расстояние клеевой лентой. Чтобы предохранить наружную часть дымохода от попадания влаги, рекомендуется укрепить на его поверхности специальный фартук к основанию крыши. Лучше задуматься об организации дымохода уже во время выбора брусового дома из Костромы. Так вы оградите себя от ненужных проблем и сэкономите драгоценное время.

Многие специалисты рекомендуют изготавливать дымоходы не из новомодных материалов, а из тех, которые проверены временем. Если вы не уверены в том, что сами можете заняться этим вопросом, то лучше отдать дело в руки опытных профессионалов. Ведь неправильно установленный дымоход может потребовать повторной переустановки, а значит – и новых материальных и моральных затрат. Проекты домов из бруса разнообразны по своему внешнему виду и планировке. Снабдив свой дом всем необходимым, вы получите в результате комфортное и привлекательное внешний жилище. Не бойтесь экспериментов и наслаждайтесь загородным отдыхом в уютном и тёплом доме из бруса!

Template Design free templates Joomla