Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
5 5 5 5
4 4 4 4
1 1 1 1
День
1 1 1 1
4 4 4 4
Часов
3 3 3 3
6 6 6 6
Минут

Наши проекты

Отделка бревенчатого дома

Отделка бревенчатого дома

После установки сруба начинается этап отделки, который носит не менее важный характер. Компания «Брусовые дома» осуществляет не только строительные работы по возведению сруба, но и предлагает своим клиентам выполнение как внешних, так и внутренних работ по отделке деревянных домов. Существует много различных вариантов отделки и большой выбор современных материалов. Отделка деревянного дома может осуществляться по эскизам, предоставленным заказчиком. Также специалисты нашей компании могут разработать варианты отделки и посоветовать использование наиболее подходящих материалов, отвечающих требованиям заказчика.

Конопатка сруба

После полной усадки дома начинается заключительный этап строительства бревенчатого дома: внешняя и внутренняя отделка, которая, как правило, начинается с конопатки сруба. Во время высыхания происходит частичная усадка венцов в срубе и между ними появляются неравномерные щели, которые необходимо заделать при помощи утеплителя.

Конопатка сруба – достаточно трудоёмкая операция, но от неё будет зависеть теплопроводность стен и, следовательно, комфортность проживания. Учитывая, что в средней полосе зимой температура воздуха может понижаться до -30 градусов, конопатка сруба представляется не только желательным, но и необходимым процессом при отделке бревенчатого дома.

Конопатку начинают с нижнего венца и постепенно перемещаются вверх, заделывая щели по всему периметру сруба. В зависимости от размера щелей выбирают необходимое количество прядей, при этом утеплительный материал должен выступать на 5 мм. с обоих сторон сруба. Оценить качество конопатки можно будет только зимой, когда начнутся холода и дом будет продувать. Поэтому необходимо со всей серьёзностью и аккуратностью отнестись к этой процедуре.

В настоящее время для конопатки срубов используют льняную паклю, естественный мох или искусственные утеплители. Льняная пакля обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, удобна в работе и при этом имеет приемлемую стоимость. Эти качества делают льняную паклю основным материалом при конопатке деревянных срубов.

Но не забывают строители и о замечательном естественном утеплителе, которым является мох, испокон веков используемый при конопатке бревенчатых срубов. Сегодня этот уникальный материал по-прежнему востребован, ведь он обеспечивает отличные условия для сохранности древесины. Кроме того, почти все виды мха обладают гигроскопичностью и постоянно выделяют обеззараживающие и инсектицидные летучие вещества, которые обеспечивают защиту от бактерий и создают в доме благоприятный микроклимат.

Что же касается искусственных утеплителей, то к ним относится минеральная вата, монтажная пенополиуретановая пена, базальтовое и льноджутовое волокно. Это современные высокотехнологичные материалы, применение которых вызывает неоднозначные мнения в связи с их возможной токсичностью и менее продолжительным периодом эксплуатации.

Настил полов

Важным моментом является настил полов в деревянном доме или бане. Сегодня существует широкое разнообразие вариантов отделки полов: ламинат, линолеум, кафельная плитка. Однако самым популярным и надёжным материалом для настилки полов остаётся деревянная доска.

Вначале проводятся работы по укладке чернового покрытия, во время которых осуществляется укладка досок, а также изоляционного материала, который обеспечит сохранение тепла и комфорта в деревянном доме. В качестве утеплителя обычно используют урсу – современный материал, отличающийся долговечностью, экологичностью и высокой степенью теплоизоляции.

После настила черновых полов производится укладка шпонированной доски. Этот материал изготовлен из натуральной древесины без использования искусственных компонентов. Лицевое покрытие шпонированной доски выполнено из лакированной фанеры, изготовленной из ценных пород дерева. Пол из шпонированной доски по прочности не уступает ламинату, но при этом он сохраняет свойства натурального дерева и дарит ощущение тепла и уюта.

Шлифовка сруба и отделка стен

Шлифовка сруба не только станет подготовкой для покраски стен, но и преумножит антисептические средства древесины. Шлифовку производят при помощи шлифовальных машин, имеющих различную зернистость абразива. После шлифовки стены становятся гладкими, приобретают более светлый оттенок и на них отчётливее виден причудливый и неповторимый естественный узор.

После шлифовки стены дома покрывают лаком, защитными составами, антисептическими лазурями. Защитные пропитки призваны оберегать древесину от внешних воздействий, гниения и насекомых. При необходимости производится покраска стен. Также в последнее время применяют специальное напыление, которое выявляет структуру дерева, которая станет прекрасным и неповторимым украшением бревенчатого дома.

Отделка сайдингом

В настоящее время облицовка сайдингом является одним из самых популярных способов отделки деревянного дома. И это неудивительно, ведь сайдинг – прочный и экологичный материал, обеспечивающий отличную защиту от внешних условий и обладающий привлекательным внешним видом.

Деревянный дом, облицованный сайдингом, хорошо держит тепло, не подвержен влиянию погодных условий и имеет аккуратный и изящный внешний вид. Сайдинг является негорючим материалом, он не подвержен деформации и легко выдерживает большие перепады температур. Также надо отметить, что отделка сайдингом обойдётся дешевле по сравнению с деревянной вагонкой, а сам процесс установки займёт меньше времени.

Во время установки винилового или металлического сайдинга можно заложить утеплитель, в качестве которого применяют теплоизолирующие материалы. Установку сайдинга можно выполнить собственными силами, но гарантированного результата можно добиться только при обращении к профессиональным строителям, имеющим большой опыт в отделке деревянных домов.

Резные элементы в отделке сруба

С древних времён бревенчатые дома традиционно украшали резными элементами. Резьба не только украшает деревянный дом, но и придаёт ему уникальность, делает его неповторимым и напоминает о славных обычаях русских зодчих. Резьба выполняется во время отделки сруба и может быть сделана по индивидуальному проекту заказчика. Также резчики могут предложить свои рисунки, которые созданы на основании многолетнего опыта по оформлению деревянных срубов резными деталями.

Часто резьбой украшают вертикальные опорные столбы, призванные поддерживать балконы и террасы, поскольку они выглядят слишком громоздкими. Объёмная или плоскостная резьба позволит придать им больше лёгкости и изящества. Как правило, на столбах используют геометрический рисунок или вырезают фигуры зверей и животных.

Край крыши принято украшать резными ветровыми досками, которые выполняют также функцию защиты выступающих торцов брёвен от дождя и снега. Конёк крыши декорируют разнообразной объёмной резьбой. Самая трудоёмкая и дорогостоящая работа – это изготовление резных наличников на окна и двери. Однако резные наличники являются одним из лучших украшений деревянного дома и придают ему особое изящество.

Template Design free templates Joomla