Брусовые дома


Сезонные скидки до 5% на все виды услуг!
+7 (930) 321-95-15, 8 (905) 153-22-40

Предоплата

На брусовой дом - 1%!

Акция:

Проект № 53 дом из бруса или бревна
Проект № 46 дом из бруса или бревна
Прошло времени:
1 1 1 1
5 5 5 5
4 4 4 4
1 1 1 1
День
1 1 1 1
4 4 4 4
Часов
5 5 5 5
1 1 1 1
Минута

Наши проекты

Производители срубов в Костроме

Производители срубов в Костроме

Костромская область славится своими лесными угодьями. Отсутствие экологически вредных производств и бережное отношение к лесу выводят костромских лесозаготовщиков в число лидеров российского рынка высококачественной древесины. В непосредственной близости от лесопилок активно создаются и развиваются сравнительно небольшие предприятия, специализирующиеся на обработке дерева и изготовлении из неё различных изделий – от детских матрёшек до огромных рубленых строений.

Производители срубов в Костроме имеют огромные конкурентные преимущества по сравнению с аналогичными предприятиями, работающими в других регионах, поэтому срубы из Костромы покупать гораздо выгоднее.  Налаженная система связей с лесозаготовщиками, незначительные транспортные затраты и сравнительно небольшой штат работников позволяют удерживать низкие цены на продукцию. Что же касается вопросов качества, то производство срубов является исконным промыслом костромичей, их мастерство и знания проверены веками.

Процедура производства срубов достаточно сложна и требует специальных знаний и многолетнего опыта. Для рубленых домов и бань подходит только самая качественная и хорошо просушенная древесина, поэтому многие производители срубов имеют в штате специалиста по отбору бревен и бруса для готовых строений.

Доставка древесины со склада осуществляется обычно на транспорте лесозаготовщика – эта услуга входит в стоимость материалов. Полученные бревна и брус ещё раз тщательно осматривают – на них не должно быть сколов, зарубок и трещин, портящих внешний вид и теплоизоляцию будущего строения.

Затем инженер осуществляет расчет всех конструктивных особенностей сруба. Строение может быть типовым или сделанным по специальному заказу клиента – от этого зависит объем затрат труда на изготовление чертежей сруба. Поэтому строения, выполненные на заказ, обычно несколько дороже, чем срубы по стандартному проекту.

Пользуясь детализованными чертежами, плотники приступают к вырубке заготовок, из которых затем собирается готовое сооружение. Как правило, производители собирают сруб дважды – сначала в цеху, а затем на территории заказчика.

Некоторые костромские предприятия не имеют собственных возможностей для транспортировки сруба, и потому клиенту приходится самому обеспечивать доставку и сборку строения. Другие производители не только довозят и собирают сруб, но и за дополнительную плату оказывают услуги по созданию фундамента, укладыванию кровли, внутренней и внешней отделке дома.

Таким образом, покупателю приходится выбирать среди множества производителей срубов, предлагающих те или иные условия. Важно одно – чтобы ваш новый брусовой дом под ключ простоял долгие годы, не переставая радовать вас своим теплом, уютом и красотой.

Template Design free templates Joomla